« 人生いろいろ | トップページ | 今日のソーダ割り!12/17 »

京都御所帰りには?

Photo_2 麺屋○竹の中華そば(730円)です。
竹屋町高倉東入ルにあるここ麺屋○竹は魚介の旨みが聞いた和風な一杯を楽しめます。
ここはスープも麺も全部美味いんですが、特記しなければいけないのは叉焼です。
この叉焼は麺が出される直前に、豪快にバーナーでたっぷり炙ってから出されます。炙り叉焼です。
その炙りっぷりは豪快でとても気持ちいいので、近くで見たいという人は一番奥の席がおススメです。
一度、ドイツ人に紹介したことがあるんですけど、世界一の叉焼だ!と言っておられました。
雰囲気もいいので是非一度御所帰りにでも足を運んでみてください。

麺屋○竹
住所:京都市中京区竹屋町通堺町西入和久屋町101
時間:11:00~15:00・17:00~21:00///土日祝11:00~20:00
定休:月曜
TEL :075-213-1567

担当:福田

|

« 人生いろいろ | トップページ | 今日のソーダ割り!12/17 »

大学生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/392381/9440893

この記事へのトラックバック一覧です: 京都御所帰りには?:

« 人生いろいろ | トップページ | 今日のソーダ割り!12/17 »